Главная » Все новости

Что такое жесткая вода?

21.07.2012

Информация для самых внимательных читателей: если вы читаете эти строки, то получаете скидку 5% на все заказы. Для получения скидки вам необходим данный код "322-223" (вводить без ковычек). При оформлении заказа, в корзине вы увидите поле "Код купона или подарочного ваучера". Туда и необхожимо вводить вышеуказанный код.

Очень многие слышали о жесткости воды. Однако, далеко не все знают что кроется за этим словосочетанием. Но природа человека такова, что он стремится разрешить проблемы особо не вникая в суть. Если речь заходит о приобретении фильтра, то многие покупают "Бриту", зная что он наверняка избавит от жесткости воды. На самом деле жесткость воды - это количество растворенных солей магния и кальция в воде. что такое жесткость воды и как от нее избавиться

Она же и является самой распространенной проблемой, которая толкает людей на покупку фильтра для воды. Ранее жесткой называли воду, которая не позволяла нормально стирать. Откуда они берутся - эти соли жесткости? В воду они попадают в результате контакта с известковыми породами и другими группами минералов. 

Важно знать, что чем выше минерализация воды, тем меньше в ней кальция, а при низкой минерализации, содержание кальция значительно возрастает.  Присутствие магния, как правило, значительно выше и в морской воде достигает колоссальных значений. 

Почему же мы все так яро боремся с солями жесткости? Ведь существенного урона живым организмам они не наносят. Слишком большая концентрация этих веществ в воде делает воду непригодной для хозяйства. Т.е. помыть руки в ней сложно, одежда плохо отстирывается и пр. 

Практически все домохозяйки сталкивались с жесткой водой и знают, что расход моющих средств значительно возрастает, к тому же жесткая вода сильно влияет на процесс приготовления пищи. Мясо и овощи готовятся на много дольше, нежели на мягкой воде. Прием пищи, приготовленной на жесткой воде угнетает тонус кишечно-желудочного тракта. Эти аргументы и делают воду с повышенным содержанием магния и кальция непригодной для использования. Особенно сильно страдают жители регионов расположенных на морском побережье. В таких случаях правильны решением будет обзавестись фильтром для воды. 
Особую эффективность в умягчении воды показывают фильтры "Брита". Существует множество различных систем умягчения от компании, использовать которые можно как на кухне, так и производить очистку воды от солей жесткости на целый дом. "Брита" использует сильнокислые катионообменные смолы, которые осуществляют подмену ионов магния и кальция на ионы обычного натрия. Со временем способность умягчать воду снижается. Это вызвано истощением фильтрующего материала. В этом случае необходимо производить регенерацию, а делается она поваренной солью. Современные системы умягчения воды для коттеджей оснащены электронной системой управления, которая в состоянии без вашего участия произвести регенерацию.
При этом электроника сама определяет жесткость воды, интенсивность потребления и, соответственно, количество соли для регенерации. Умягчители стали на столько умными, что даже определяют время, когда вы меньше всего пользуетесь водой. В этот момент они и производят регенерацию.


Отзывы покупателей

Написать свой отзыв

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 9:00-19:00
    Выходные дни: 9:00-17:00


    +3 (048) 709-75-25