Главная » Все новости

Фильтр для квартиры

02.09.2012

магистральные фильтры для грубой очистки воды

Информация для самых внимательных читателей: если вы читаете эти строки, то получаете скидку 5% на все заказы. Для получения скидки вам необходим данный код "322-223" (вводить без ковычек). При оформлении заказа, в корзине вы увидите поле "Код купона или подарочного ваучера". Туда и необхожимо вводить вышеуказанный код.

Довольно часто люди спрашивают нас какой фильтр для квартиры лучше купить?  Однозначного ответа на этот вопрос не существует, однако, рекомендаций привеликое множество. 

Перво наперво необходимо определиться для каких целей нужен фильтр на квартиру? Ведь пожелания могут быть самыми различными. Рамеры и типы фильтров бывают самымии разнообразными. 

Чаще всего выбирают итальянские фильтры Atlas или их аналоги. Если особых требований к очистке нет, то рекомендуется устанавливать 2 колбы последовательно. В первой должен быть механический картридж с рейтингом фильтрации не менее 10 мкм, а во второй колбе рекомендуется устанавливать угольный картридж. Он удаляет хлор, орагнические примеси, улучшает цвветность воды, а также устраняет неприятный запах водопроводных труб, который знаком, наверное, каждому. 

Механический картридж лучше брать из полипропиленовой нити. Картриджи из этого материала всегда имеют пластиковую втулку, которая позволяет сохранять форму картриджа, а также такие картриджи обладают повышенной грязеемкостью. 

Угольный картридж надо выбирать такой, чтобы он был оптимальным по цене и характеристикам. Согласитесь, обеззараживание воды серебром для магистрали вовсе ни к чему. А ведь многие угольные картриджи производят с внедрением серебра в их структуру.  Также не имеет смысла покупать картридж из угля кокосовой скорлупы. Да, качество очистки значительно выше, но и стоимость, как правило, тоже выше. Зачем, извините, спускать в канализацию воду, очищенную кокосовым углем. 

При выборе фильтра для квартиры необходимо учитывать особенности своей сантехники (диаметр труб, высота расположения, отступ от стены и пр.). 

прозрачный магистральный фильтр для холодной водыЕсли у вас нет возможности поменять расположение трубы, лучше рассматривать варианты 5-и дюймовых колб (только механическая очистка) или магистральные фильтры Honeywell. Они имеют минимальные габариты, исключительную надежность и высокие эксплуатационные характеристики. Хоть сами фильтры этой компании не отличаются дешевизной, но надо понимать, что фильтр не требует сменных картриджей. В фильтрах установлена сетка из нержавеющей стали, сносу которой просто нет. 

Довольно часто во время капитального ремонта люди также задаются вопросом о установке фильтров на всю квартиру. Тогда можно рассматривать магистральные фильтры формата 10SL или даже фильтры формата BB. Последние являются довольно габаритными, но и ресурс впечатляет. Обычно, таких фильтров хватает на год. Фильтров формата 10SL в среднем на 3-4 месяца. Конечно же все зависит от интенсивности использования. 

Если требуется серьезная и качественная очистка, советуем присмотреться к фильтрам Гейзер Тайфун и к фильтрам Аквафор Викинг. 

магистральные фильтры с манометром


Гейзер Тайфун, например, производится из нержавеющей стали и комплектуется картриджем Арагон 3, свойства которого не в силах повторить ни один из производителей. Картриджи к фильтрам Гейзер Тайфун подходят европейского стандарта Big Blue. 

Аквафор Викинг также из нержавеющей стали. Хотя размер фильтра может навеять такой же формат как и у Гейзера, однако это не так. Викинг - это сугубо аквафоровский формат картриджей. Страшного в этом ничего нет, потому как они неизменно высокого качества. А ресурс достигает 100 000 литров. 


Гейзер немного выгоднее, т.к. Арагон 3 по умолчанию годится для очистки холодной и горячей воды. Для Аквафора придется докупить отдельный картридж. 

картридж для горячей воды. 

Что касается фильтров Honeywell - они производятся из высокотехнологичных сплавов латуни, которая отличается высокой износостойкостью. Практически все фильтры этой компании оборудованы обратной промывкой. есть модели и с автоматической промывкой. Также есть модели со встроенным манометром или редуктором давления. Все фильтры, как полностью металлические, так и с пластиковыми чашами - отличаются высокой устойчивостью к высоким давлениям. 

Итальянские фильтры для магистрали Atlas являются бюджетными. Но считать их плохими не стоит. Они одни из лучших в своем сегменте. Прозрачный корпус колбы позволяет вести наблюдение за состоянием картриджей в фильтре, чтобы произвести их
 своевременную замену. 

Отзывы покупателей

Написать свой отзыв

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 9:00-19:00
    Выходные дни: 9:00-17:00


    +3 (048) 709-75-25