Главная » Все новости

Фильтр для воды - вводим в курс дела

20.05.2012

Остальные – это значит одинарные, двойные, тройные и четырехступенчатые системы.
Часто задаваемые вопросы по всем вышеперечисленным: Вопрос цены?
Естественно, что от цены напрямую зависит качество очистки воды, используемые фильтрующие модули, качество исполнения и ресурс.
По одинарным фильтрам:
Одинарные фильтры в ассортименте нашего магазина только в категории «Настольные». Эти фильтры устанавливаются на мойку в непосредственной близости от крана с водопроводной водой. В комплекте почти к каждому* фильтру прилагается специальное устройство – дивертор. На фото это белая штука прикрученная к крану. В основном дивертор выполняется из металла, как на фото справа. Для чего он нужен? Проблема ранних фильтров заключалась в том, что фильтр каждый раз надо было подключать к крану. С дивертором подключаешь только один раз. А черная педаль переключает поток воды «на фильтр» или «сквозь дивертор».
Модели фильтров Аквафор Модерн-1 и Аквафор Модерн-4 не комплектуются диверторами. Остальные фильтры комплектуются. Дивертор подходит ко всем кранам для европейского формата ( в Украине другой формат сложно найти). Все настольные фильтры в нашем магазине используют модули формата 10SL (европейский стандарт), кроме Аквафора. У них свой формат. Многих пугает, что придется снять сеточку с крана. В диверторе встроена своя сеточка (еще называют аэратором).
Частота замены картриджей. В фильтрах серии Аквафор Модерн замену производить не реже 1 раза в 6 месяцев. В остальных эта цифра возрастает до 12-и месяцев, НО все зависит от качества исходной воды и от стоимости фильтра. Чем дороже, тем больше вероятности что отработает 12 месяцев.

По остальным фильтрам
Объединяю в один раздел, т.к. различие только в количестве ступеней.
Двойные, тройные и четырехступенчатые системы устанавливаются под мойку. На саму же мойку монтируется только кран для вывода чистой воды.
Систему можно подвешивать на стенку, для чего предусмотрены отверстия на корпусе фильтра. Если система будет стоять на полу – ничего страшного, главное только соблюдать вертикальное положение системы очистки.
Как влияет количество ступеней очистки и что же все-таки выбрать?
Естественно, чем больше ступеней – тем лучше. Лучше выбирать системы отечественного производства, т.к. пластмасса будет точно пищевой ( в упрек почти всем китайским фильтрам). Также играет роль ресурс картриджей. Самый большой ресурс у фильтров Гейзер любых моделей ( около 7000 л.)
Установка! Многих это пугает. Установить системы такого типа – ничего сложного, если есть мужчина в доме. Инструкции по монтажу легко найти в Интернете. Если по Одессе, то на некоторые системы распространяется бесплатная установка.
Практически все системы комплектуются картриджами, которые содержат серебро для подавления жизнедеятельности болезнетворной фауны. Лидерами в этом являются компании Аквафор и Гейзер. Зачастую этого людям мало, поэтому компания Гейзер выпустила модель Гейзер 3 Био. Приставка «Био» свидетельствует о наличии биоцидной добавки. В сочетании с другими модулями фильтра достигается 100% удаление бактерий и вирусов. Т.е. воду можно пить без кипячения. Кстати, эти системы единственные с такими свойствами. Остальные фильтры не дают такого эффекта. Вопрос актуальный, в основном, для семей, где есть или предвидятся дети.
Давление при установке таких фильтров тоже надо учитывать. Самыми надежными принято считать фильтры Гейзер. У них запас прочности в 25 атмосфер. Тобишь бояться вообще нечего. Остальные фильтры, так или иначе, зависят от давления. Вот например фильтры Наша Вода работают при давлении до 5 атмосфер. В одесских кранах такое давление – это не редкость. Пугаться не надо. Главное предупредить об этом человека. В таких ситуациях можно решить проблему редуктором давления (он понижает давление перед фильтром). Рабочее давление указано в характеристиках ко всем фильтрам.
Ни один из фильтров, описанных в данном пособии, не призван избавлять от накипи. Некоторые из моделей способны только лишь снизить интенсивность образования накипи, но не устранить вообще.
Если же говорят что у друзей накипи после такого фильтра нет – отвечай, что это временный эффект в начале ресурса модулей. Далее появится. Но это не является признаком выхода из строя картриджей фильтра. Накипь – это кальций и магний. И в организме они пользуются спросом.
В Одессе вода классифицируется как «очень жесткая». А значит, людям лучше рекомендовать системы для жесткой воды. В технических характеристиках это указано для каждого фильтра. В ассортименте представлены системы практически только европейского стандарта 10SL. Это преимущество, т.к. при замене в систему очистки можно поставить модули от другого производителя.
Частота замены картриджей
На упаковках часто пишу 6-7 тысяч литров. Но надо предупреждать, что существует и временное ограничение использования. Больше 12-и месяцев фильтр использоваться не должен. В нем размножаются задержанные бактерии и вирусы. Т.е. они просто зацветают.
Часто спрашивают: - А зачем тогда писать такой ресурс?
Рассмотрим ситуацию: Фильтром Гейзер 3 (ресурс 7000 л) пользуется семья из 3-х человек и повара в школьной столовой. В столовой в день расходуют 200 л. В семье используют до 10 л.
Столовая исчерпает ресурс картриджей всего за 35 рабочих дней, а семья почти за два года. Но два года пользоваться нельзя, как я уже говорил.

Отзывы покупателей

Написать свой отзыв

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 9:00-19:00
    Выходные дни: 11:00-17:00


    +3 (048) 709-75-25