Главная » Все новости

Магистральные фильтры для дома и минипроизводств

24.05.2012

Информация для самых внимательных читателей: если вы читаете эти строки, то получаете скидку 5% на все заказы. Для получения скидки вам необходим данный код "322-223" (вводить без ковычек). При оформлении заказа, в корзине вы увидите поле "Код купона или подарочного ваучера". Туда и необхожимо вводить вышеуказанный код.

Довольно часто возникает потребность очищать воду не только для питьевых целей, а и для защиты сантехники от механический примесей в воде, которые действуют аналогично абразиву, стирая запорные механизмы сантехнических изделий.Полипропилен

Для удаления механической составляющей из воды преимущественно используются модули из полипропиленовой нити. Картридж представляет собой, буквально, «моток» нити с определенной пористостью от 5 до 20 мкм. Выбор пористости позволяет подбирать картриджи так, чтобы они, например, не засорялись преждевременно. Т.к. при большом содержании механических примесей картридж минимальной пористости быстро выйдет из строя. Некоторые продавцы предлагают своим клиентам устанавливать картриджи из вспененного полипропилена, который дешевле и представляет собой цилиндр из спрессованных волокон. Грязеемкость таких модулей значительно ниже, чем у картриджей из полипропиленовой нити.

Существуют модули с пластиковой сеткой, которая ориентирована на различный диаметр нерастворимых частиц от 25 до 100 мкм. Преимуществом этих картриджей является многоразовое использование. Достаточно промыть картридж теплой мыльной водой, чтобы удалить накопленные загрязнения и он снова готов к эксплуатации.

Наиболее долговечными картриджи данного направления производят из плотно переплетенной проволоки из нержавеющей стали. Их пропускная способность также колеблется от 25 до 100 мкм.

Что касается производительности всех типов картриджей – она составляет в среднем не менее 15 л/мин. Поток воды из крана при давлении в 3 атмосферы, что является стандартом для отечественных водопроводных сетей, составляет 12 л/мин. Получается, что минимальная производительность магистрального картриджа никак не стеснит потребителя.

полипропиленовая нить

Существуют и различные типы магистральных колб, которые варьируются в зависимости от заявленной производительности. Для домашних целей идеально подходит два типа: колбы стандарта 10SL и фильтры компании Honeywell. Для больших объемов очистки рекомендуется установка колб формата Big Blue.

Компания Honeywell стала законодателем нового формата магистральных фильтров. Крайне компактные размеры, их эффективность, надежность и простота в эксплуатации способна с лихвой оправдать цену. Фильтры компании Honeywell комплектуются сеткой из проволоки из нержавеющей стали разной пористости. Однако в фильтрах этой категории, замена модулей не потребуется, т.к. каждый фильтр этой компании снабжен специальным краном. После его поворота осуществляется промывка засорившегося модуля. Однако, на этом еще не все. Широкий модельный ряд компании включает фильтры укомплектованные манометром для мониторинга, как входящего, так и исходящего давления. Иногда встречаются случаи, когда давление в системе водоснабжения чрезмерно высокое. Встроенный редуктор давления в такой ситуации как нельзя кстати.

Колбы европейского формата 10SL занимают самый доступный сегмент на рынке магистральных фильтров. При выборе такого фильтра необходимо учитывать размер колбы, т.к. скорее всего, возникнет необходимость изменить положение водопроводной трубы. Уже стало традицией выпускать фильтры этого сегмента в прозрачных корпусах. Это дает возможность визуально оценивать состояние фильтрующего модуля и производить его своевременную замену. Различный диаметр соединительной резьбы позволяет подобрать себе колбу под диаметр подводящей магистрали.

магистральные фильтры

Принцип действия и степень очистки не отличается от предыдущего сегмента, кроме как производительностью. Однако тут представлены фильтры с нестандартным хомутовым соединением, что позволяет, с одной стороны увеличить надежность соединения, с другой стороны упрощает процесс замены фильтрующих модулей. Компания Гейзер осуществила серьезный прорыв, разработав новейшие корпуса высокой прочности из нержавеющей стали с некоторыми конструктивными особенностями, которые делают обслуживание фильтра проще, а качество очистки при этом возрастает. Формат колбы позволяет устанавливать модули стандартного размера. Однако компания Аквафор выпускает аналогичные корпуса из нержавеющей стали. Но в этом случае компания Аквафор привязывает потребителя к картриджам своего собственного формата.

При установке магистрального фильтра из нержавеющей стали стоит помнить о том, что ваш водопровод должен быть заземлен. Иначе, блуждающие токи, которые иногда присутствуют в трубах, приводят к эрозии корпуса фильтра. А это может повлечь за собой разгерметизацию корпуса.

При выборе любого типа магистральных фильтров рекомендуется приблизительно оценить количество потребляемой воды ежемесячно и степень ее загрязненности хотя бы визуально, чтобы подобрать фильтр максимально подходящий по производительности, размеру и цене. 

Отзывы покупателей

Написать свой отзыв

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 9:00-19:00
    Выходные дни: 11:00-17:00


    +3 (048) 709-75-25