Главная » Все новости

Правильный подбор фильтра для воды

30.11.-0001

какой фильтр для воды лучше?Информация для самых внимательных читателей: если вы читаете эти строки, то получаете скидку 5% на все заказы. Для получения скидки вам необходим данный код "322-223" (вводить без ковычек). При оформлении заказа, в корзине вы увидите поле "Код купона или подарочного ваучера". Туда и необхожимо вводить вышеуказанный код.

Существует множество статей по подбору фильтров для воды где масса подробной информации о различных моделях, модификациях моделей и пр. Однако, часто случается, что хочется выбрать фильтр не углубляясь в мельчайшие подробности конструкции и свойств картриджей. 

Итак, я рекомендую начинать подбор фильтра для воды с поиска информации о том какая в вашем регионе вода. Может она обладает некими особенностями. Например, содержит слишком много железа, солей жесткости, хлора и пр. Перечислять их все не имеет особо смысла. Достаточно вооружиться знанием о воде в своем регионе. Это важный момент, т.к. довольно часто к нам обращаются люди, живущие в частных секторах, где забор воды осуществляется из скважин. Если своя скважина, то у владельца всегда присутствует хоть какой то анализ воды. Его и можно брать за ориентир для подбора фильтра для очистки воды. 

Собственно далее подбор фильтра сводится к поиску оптимального предложения учитывая показатели вашей воды. 

Если в вашей воде наблюдается высокое содержание нерастворимых частиц в виде песка, пыли, глины, ила, равчины с труб и пр., необходимо подбирать  фильтр с механической очисткой. Механические примеси, без должной обработки могут повредить сменные картриджи к фильтру, ориентрованные на другие группы загрязнений. Следовательно, стоит обращать внимание на наличие ступени с механической очисткой воды. Как правило она именно так и называется. Очистку производит картридж из химически-нейтральных компонентов. 

Если в вашей воде преобладают соли жесткости, непременно ищите фильтры для жесткой воды. Излишнюю жесткость стоит убирать т.к. она вредит и организму и оказывает воздействие на посуду (чаще накипь). Для умягчения воды уже стало привычным использовать различные катиониты, которые заменяют ионы кальция и магния на ионы натрия. Катиониты (ионообменные смолы) также удаляют из воды тяжелые металлы, железо, марганец. Поэтому наличие данной ступени будет важно и при очистке железистой воды. 

Железистая вода. Если такую воду набрать в емкость, со временем она приобретает красноватый или рыжий оттенок. С железом также необходимо бороться, т.к. оно способно провоцировать серьезные проблемы с печенью. Удаление железа всегда проходит в 2 этапа. Специальные гранулированные засыпки при контакте с железом, окисляют его. Теперь это железо имеет достаточные размеры, чтобы быть задержанным обычным механическим фильтром. Если содержания железа в воде ну очень высокое, старайтесь уменьшать напор воды из фильтра. Тогда вода будет дольше контактировать с фильтрами, а соответственно лучше очищаться. Существуют также и готовые решения фильтров для железистой воды

фильтр обратного осмоса


Повышенное содержание хлора, а как следствие и его соединений легко устраняется фильтром из активированного угля. 


Все вышеперечисленное относится больше к фильтрам проточного типа. Развитая поверхность его частиц позволяет адсорбировать растворенные в воде вещества. Угольный фильтр эффективно удаляет также и запахи из воды делая ее по-настоящему приятной и свежей. Угольные картриджи стали неотъемлемой частью любого фильтра для воды, т.к. наличие хлора, органики и нефтепродуктов в воде стало нормой во всем мире. 

Однако, если же решились на приобретение фильтра на основе обратного осмоса. Все это уже не имеет такого значения, т.к. очистка воды на молекулярном уровне задерживает вредные примеси на 99%. Исключение составляет только фтор. Его обратный осмос задерживает всего на 65-80%. Подавляющему большинству и этого значения достаточно, чтобы снизить содержание фтора в воде до значений ниже предельно допустимых концентраций. 

Существуют также обратные осмосы с минерализатором для насыщения воды полезными микроэлементами.

Отзывы покупателей

Написать свой отзыв

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 9:00-19:00
    Выходные дни: 11:00-17:00


    +3 (048) 709-75-25