Главная » Все новости

Почему лопаются колбы фильтров для воды?

09.08.2012

Информация для самых внимательных читателей: если вы читаете эти строки, то получаете скидку 5% на все заказы. Для получения скидки вам необходим данный код "322-223" (вводить без ковычек). При оформлении заказа, в корзине вы увидите поле "Код купона или подарочного ваучера". Туда и необхожимо вводить вышеуказанный код.

Не так давно я заметил, что люди интересуются причиной - почему лопаются колбы фильтров для воды? Давайте же рассотрим наиболее часто встречающиеся причины этой неприятности и как этого можно избежать в последующем, ведь если это случается ночью, то есть серьезный риск затопить соседей не говоря уже про урон своему жилищу.

Лопнул фильтр для водыПерепады давления. 

Как правило, колбы фильтров, лопаются по вечерам или ночью. Происходит это по причине высокого давления в системе водоснабжения. По всей видимости, водонасосные станции по вечерам, когда случается пик потребления воды, увеличивают давление в системе, что приводит к разрыву колбы фильтра. Любые манипуляции в системе водопровода приводят к колебаниям водного столба в трубе. Каждое такое колебание является гидроударом. Поскольку жидкость не сжимается - она стремится найти какой то выход. В основном то выход через самую слабую колбу. Гидроудары - штука коварная и с ними нужно бороться. Если фильтр для воды в Одессе вам устанавливает грамотный специалист, то он непременно произведет замеру вашего давления. В случае превышения рекомендуемых эксплуатационных параметров - мастер предложит доустановить перед фильтром редуктор давления. Он надежно защищает от всевозможных гидроударов. А чтобы спать спокойно - можно купить фильтр для воды Гейзер. Фильтры компании Гейзер отличаются высоким запасом прочности. Колбы Гейзер способны выдерживать гидроудары до 25 атмосфер. Скажем прямо - случаев с лопнувшей колбой компании Гейзер на моей практике было всего 2 и те по причине холода. 

Заморозки. 

Сами по себе фильтры для воды морозов не боятся. Но если в колбах осталась вода, а фильтр замерз - трещины не избежать. Это частая проблема дачников, которые пользуются фильтрами только в весенне-летний период, а зимой, забывая о них, оставляют с водой в колбах. Вода при замерзании расширяется и просто разрывает колбы. Если вы стали жертвой подобного случая, настоятельно рекомендуем проверить и соединения фильтра. Они также могли пострадать. 

Обслуживание. 

Во время обслуживания фильтра для воды необходимо откручивать колбы, чтобы заменить отработавшие картриджи на новые. В таких ситуациях трещина колбы возникает, если закручивать колбу не по резьбе. Эта ошибка приводит к перекосу структуры колбы и в определенный момент она лопается. 

Горячая вода. 

Фильтры для питьевой воды априори предназначены для очистки холодной воды. Если, по каким либо причинам, в фильтр начала поступать горячая вода, а в наших водопроводных сетях такое встречается сплош и рядом, необходимо перекрыть кран подачи воды на фильтр. Горячая вода "размягчает" колбы и они теряют свою способность сопротивляться давлению. В таких случаях колба может как треснуть, так и деформироваться. 

Естественно корень зла в данной проблеме - низкое качество пластмассы. При покупке фильтра не стесняйтесь взять фильтр в руки и оценить его. Некоторые производители злоупотребляют использованием пластмассы и система получается весьма тяжелой. Многие уверены, что это гарант качества. Однако, это сразу же должно вызвать подозрения, т.к. скорее всего производят эти колбы не из пищевой пластмассы. Производитель получает значительное удешевление продукта, а покупатель проблемы. Получается что очистив воду от различных примесей, низкокачественная пластмасса насыщает ее своими парами, которые впоследствии устремляются в организм. Помните, чем фильтр дороже, тем, естественно, пластмасса качественнее. Закономерность отслеживалась на протяжении многих лет, поэтому в состоятельности данной информации сомнений нет. Уважающий себя производитель обязательно указывает, что фильтры его компании производятся из пластмассы, допущенной к контакту с пищевыми продуктами.Также следует остерегаться легких, как пушинка, фильтров для воды. 

Практически всегда можно заменить треснувшую колбу на новую. Необходимо искать одинарный или настольный фильтр такой же торговой марки. В 90% случаев тип используемых колб совпадает. Но бывают и системы, конструктивные особенности которых, не позволяют найти альтернативу. Тогда придется покупать новый фильтр. 

Самым правильным решением в любой из ситуаций будет обращение к нашим специалистам. Они всегда готовы оказать консультативную помощь или оформить заявку на ремонт фильтра. 

Отзывы покупателей

  • Васян 19.06.2013, 13:38
    10 атмосфер разрывает чугунную батарею
  • Ярослав 27.03.2013, 13:39
    Шутник 32 атм повырывает не только колбы но и все краники и гибкие шланги.
  • Григорий 18.02.2013, 12:23
    грош цена колбе если она не выдерживает давление в 32 атм

Написать свой отзыв

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 9:00-19:00
    Выходные дни: 9:00-17:00


    +3 (048) 709-75-25