Главная » Все новости

Вода из различных источников

07.07.2017

Реки, озера и океаны покрывают большую часть поверхности земного шара. Вода буквально пронизывает почву вокруг способствуя образованию источников, ключей, колодцев, родников. Рассмотрим эти источники поближе.

В морях и океанах находится сильно соленая вода с содержанием соли около 35 г на литр. Чаще всего соль - это хлорид натрия, которым мы пользуемся на своих кухнях, однако, встречаются и сульфаты магния, олово, йод, серебро и пр. Морскую воду использовать в качестве питьевой не рекомендуется. Большое содержание соли способно вызвать обезвоживание организма в результате высокого содержания соли. Поэтому человек, потерпевший кораблекрушение не сможет утолить жажду морской водой. Если человек выпьет 500 мл морской воды - то потеряет 300 мл своей.


На протяжении всей истории люди использовали для питья речную или озерную воду. Кстати, пресной она называется очень условно. Эта вода содержит, конечно, меньше солей, но все же гидрокарбонаты и карбонаты - обязательные составляющие такой воды. Географическое положение реки и озер влияет и на состав воды. Протекая по граниту, вода практически не насыщается минералами, а протекая через известковые породы, вода активно насыщается кальцием. Также в воде содержатся все вещества которые попадают на почву, а это нефтепродукты, пестициды, радиоактивные элементы, тяжелые металлы и пр.

Не стоит упускать из внимания и микробиологической составляющей таких источников, среди которых могут обитать и патогенные. Состав речной воды может изменяться в соответствии с временем года и осадками. Например, в зимнее время года в воде больше сульфатов и нитритов, за то на много меньше бактерий.


Наши предки считали родниковую воду исключительно чистой. Она всегда пользовалась популярностью. Тем не менее, в наше время на воду из таких источников оказывает большое влияние дожди, паводки и местные загрязнения. Но не спешите расстраиваться. Насладиться вкусом родниковой воды можно после очистки с помощью фильтра для воды.

Колодцы - обязательный атрибут практически каждого села или деревни. Его глубина обычно около 5-10 метров. Однако эта вода является самой загрязненной, т.к. содержит в себе все поверхностные загрязнения почвы. Такая вода часто имеет сладковатый привкус. К сожалению это признак наличия нитратов, которые являются ядом для нашего организма.

Оптимальным качеством обладает вода, добываемая из скважин. В таких случаях вода выкачивается с глубины от 30 до 200 метров в окружении известковых пород. Это позволяет получать воду очищенную от большинства загрязнений, но она является очень жесткой. Такую воду достаточно умягчить с помощью соответствующего фильтра для воды.

Самой чистой и приемлемой для употребления считается дождевая вода. И логично, ведь она - результат конденсации пара, а значит практически дистиллированная вода. Не смотря ни на что, загрязнения присутствуют и в дождевой воде. В дождевую воду попадают промышленные выбросы - азотная кислота и сернистый газ. Еще один удар по чистоте наносят непосредственно во время набора такой воды. Обычно ставят бочку возле крыши или деревьев. Тогда в воду смываются экскременты насекомых, и продукты жизнедеятельности растений (марганец, углерод и кальций.


Отзывы покупателей

Написать свой отзыв

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 9:00-19:00
    Выходные дни: 9:00-17:00


    +3 (048) 709-75-25