Главная » Все новости

Зависимость здоровья от воды

23.05.2012

По данным ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) следует что около 80% всех заболеваний человек приобретает именно через воду. Более 500 млн человек ежегодно страдает от загрязнения воды и, к сожалению, это количество стремительно растет. Чтобы не оказаться среди жертв грязной воды необходимо о себе любимых позаботиться установив фильтр для воды. Среди широкого разнообразия можно подобрать себе фильтр с соответствующими характеристиками, габаритами и ценой.

В странах СНГ ситуация с водой просто кричащая - более 50% водопроводных магистралей в аварийно-опасном состоянии. Конечно же на качество воды у нас дома влияют и промышленные комплексы. Ведь более 70% промышленных гигантов не пользуются очистными сооружениями. Они решают проблему простым сбросом отходов в реки, водоемы и т.д. Отсюда в воде и около 13-и тысяч элементов токсичного происхождения. Ни природа вокруг нас, ни мы сами не приспособлены к обезвреживанию и переработке таких веществ. Отсюда и проблемы со здоровьем. 

Ученые Вашингтонского университета изучили проблему загрязнения воды и получили неожиданные результаты. Грунтовые воды в германии содержат лекарства для понижения уровня холестерина в крови. Эти препараты были обнаружены учеными и в альпийских речках и в швейцарских озерах. На ряду с ними обнаружены и лекарства против ожирения, противовоспалительные препараты, стероиды, антибиотики и противозачаточные средства. Оказывается даже после выведения из организма, многие препараты сохраняют свои свойства еще довольно длительное время. Защитой от подобных примесей могут служить только качественные фильтры для очистки воды. Поэтому они имеют такую популярность практически во всем мире. 

Однако, сюрпризы на этом не заканчиваются. На водозаборах вода проходит хлорирование. Исследователи из охраны окружающей среды, исследовав множество домов с централизованным водоснабжениям обнаружили повышенную концентрацию хлороформа в воздухе. Это ни что иное как испарившийся хлор из воды. Во время мытья посуды, набора ванны, принятия душа и пр. из воды испаряется хлор. 

Нередко концентрация в воде хлора превышает допустимые нормы. Во время мытья, наша кожа также впитывает значительное количество хлора. Результатом этого является пересушенные волосы, кожа, аллергическая реакция в виде сыпи на поверхности кожи. Хлор является сильнейшим канцерагеном, который приводит к образованию раковых опухолей. С этим коварным и вредным элементом замечательно справляется активированный уголь, впитывая молекулы хлора в себя. Уголь является неотъемлемой частью любого фильтра для очистки воды. Если вы еще не пользуйтесь фильтром, то самое время задуматься, а тем кто уже является обладателем системы очистки, напоминаем вовремя производить замену картриджей. От их состояния напрямую зависит ваше состояние.

Статья написана с помощью материалов Международного форума чистой воды

Отзывы покупателей

Написать свой отзыв

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 9:00-19:00
    Выходные дни: 11:00-17:00


    +3 (048) 709-75-25